Der Weinbau wurde an den Hängen des schneebedeckten Kaukasus geboren. Der Siegeszug des Weines ging von den großen Kulturen der Ägypter, Babylonier und Perser aus, sie verehrten ihn und genossen ihn. Die antiken europäischen Kulturen verehrten den Wein durch Dionysos und Bacchus, die Götter des Weines. Der Wein und die Rebe haben die Geburt unserer Zivilisation mitbestimmt, geprägt und bis heute begleitet.
Wein ist Glück, Beschwingtheit, Alltagsgut und Luxusgut. Kurzum, Wein und Reben sind europäische Kultur in Reinform, seit tausenden von Jahren! Die großen Weingebiete in Frankreich, Deutschland, Spanien, Italien und andere europäischer Staaten sind Erben und Bewahrer dieser langen Weinkultur. Diese Gebiete werden Sie bei uns kennen lernen.
Wein als Kulturprodukt muss individuelle Qualität, Charakter und eine mutige regionale Prägung haben. Wir wollen und suchen die Qualität und Vielfalt der alten Welt. Unser Fokus liegt auf den großen europäischen Anbaugebieten. Hier wurde der Weinbau kultiviert und geprägt und hier leben die Menschen, die ihm bis heute dienen und von ihm leben. Dafür stehen wir und diese Weine lieben wir!
Massenweine, Schnäppchen oder Preisalarme sind unsere Sache nicht. Wir zeigen Ihnen das Handwerk im Weinberg und im Keller. Traditionelle Arbeit, statt extremer Technologie und kopierbarer Perfektion. Seelenlose Neutralität, die nicht Ihre Herkunft zeigt, werden Sie bei uns nicht finden. Unsere Winzer haben das Wissen und dazu große Begeisterung für Ihre Arbeit. Sie glauben an ihr Terroirs, sie kennen die fabelhafte Natur, die Klimabedingungen und die Bräuche Ihrer Heimat. So entstehen außergewöhnliche Weine. Dazu kommt Ihr Geschmack und die individuelle Beratung der Sommelière. Das Egbenis: Der perfekte Weingenuss!
San Andrés de Montejos mit Adrían Feo · April 2015 Bordeaux, Saint-Emilion mit Emmanuel Boidron April 2015
Ein Sommelier lernt die Individualität der Weine ebenso kennen, wie die traditionellen und lokalen Bräuche der entsprechenden Regionen. Die Weindarstellung, die Weinöffnung und der Service am Kunden sind elementare Bestandteile dieses Berufes. Das Wichtigste aber ist: Der Sommelier muss sein Geschmacksgefühl ordnen und trainieren und das Gespür für Wein entwickeln. Die Sommelier-Sprache ermöglicht es, Wein auf eine präzise und objektive Art zu erklären. Aurélie Botton kann dies besonders gut und Sie werden davon profitieren!
Aurélie Botton hat mit großer Passion den Beruf der Sommelière in ihrer Heimatstadt Bordeaux erlernt und in der Welt perfektioniert.
Sie wird im Jahre 2007 Sieger der Wettbewerbe „Best Young Sommelier Bordeaux“ und „Best Young Sommelier Champagne“.
Sie wird daraufhin als Commandeur d’Honneur de la Commanderie du Bontemps für Médoc-Graves-Sauternes-Barsac ernannt. Die Aufnahme in diese alte und ehrwürdige Weinbruderschaft ist für eine junge Frau sehr außergewöhnlich und eine große Ehre! Sie wird aktives Mitglied der französischen Sommelier Union und arbeitet dort bis heute in der Sektion d'Alsace mit. Sie arbeitet als Sommelière im Hotel du Crillon in Paris (3* Michelin) und im Gleneagles Hotel in Schottland (2* Michelin). Sie will mehr und studiert an einer Business School in Bordeaux Wein- Management. Sie schließt mit einem Master of Business Administration ihr Studium ab. Dann perfektioniert sie ihr Wissen über Wein und das Geschäft in den USA, Belgien, Italien, Chile und Deutschland.
Das Ergebnis ist ein unglaubliches Gespür für Wein und Service!
Michael Schmaus, Magister Artium der Politikwissenschaft und der Soziologie ist gelernter Kaufmann und in seinem Hauptberuf Geschäftsführer eines Sozialverbandes. Er ist Weinliebhaber mit scharfem Geschmackssinn und hohem Qualitätsanspruch. Und jetzt sind wir die Vins d’Aurélie GmbH. Mit
Ein langer Prozess hat zu unserer Weinauswahl geführt. Der erste Schritt waren große Blindverkostungen. Hunderte von Weinen wurden vorausgewählt, verkostet und bewertet. Nur etwa 15 % der Weine haben diesen ersten Schritt unserer Selektion überstanden. Die Kriterien waren insbesondere die Regionalität, die Authentizität, der Charakter und die individuelle Qualität der Weine. Die Sieger dieser großen Blindverkostungen waren oft Familienbetriebe, die seit Generation Ihre Traditionen fortsetzen und ihre Weine und ihre Arbeit lieben. Wie stellt man dann die Qualität sicher? Wie sieht man, was der Winzer macht? Wo der Wein wächst? Man muss vor Ort!
Sicher ist es einmalig, dass Weinhändler alle ihre Winzer kennen. Alle und ohne Ausnahme! Wir sind durch Europa gereist. In die Champagne. Nach Piemonte und von dort über Frankreich nach Spanien ins Priorat. Von dort wieder nach Frankreich, ins Roussillon, ins Languedoc, zur Rhône und ins Burgund. Wieder zurück nach Spanien, nach Bierzo, nach Ribera del Duero, ins Rioja. In die Gascogne, nach Bordeaux, an die Loire, die Saar und nach Rheinhessen. 10 000 km in diesem Frühjahr!
Wir haben jeden Winzer getroffen, gesprochen, seinen Weinberg gesehen und seinen Keller bewundert. Alle Weine wurden nochmals vor Ort verkostet und beurteilt. Wir haben gesehen, gehört und gespürt wo wir waren und wie der Wein wächst. Vielleicht 10% der ursprünglichen Liste sind übrig geblieben.
Unsere Selektion. Die Selektion d‘Aurélie!
Ein Traum ist damit Realität. Nur Winzer, die wir kennen sind in unserer Selektion. Kein politischer Einkauf.
Nur die besten Weine! Individuell. Exklusiv.
Weinberge, eine wunderbare Welt! Wir sehen in den alten und traditionellen Weinbergen die Kultur und Geschichte Europas verkörpert. Im Weinberg achten wir auf das Alter der Reben und die Qualität der Böden. Wir finden zum Teil noch wurzelechte Reben, die deutlich über hundert Jahre alt sind. Die Praktiken der Weinlese haben uns insbesondere in den urigen spanischen Gebieten fasziniert. Handarbeit, nur Handarbeit in extremem Gelände! Im kühlen Keller sind wir von spontaner Gärung und der traditionellen, minimalistischen Weinbereitung sehr beeindruckt. Aber letztlich gilt: Der Keller kann nur das Potential der Trauben ausschöpfen, die Qualität des Weines entsteht im Weinberg! Wir haben uns für Winzer entschieden, für die das Fundament Ihres Wirkens die Qualitätsphilosophie ihrer Vorväter bleibt.
Sie werden es schmecken. Santé!
Die Darstellung unserer Weinkollektion sowie die individuelle Beratungen erfolgen via Telefon, Post, Fax oder eMail. Aurélie Botton freut sich, Ihnen unsere Weinkollektion vorzustellen und Sie individuell zu beraten.
Sie können auch gerne das bequeme Kontaktformular nutzen und wir melden uns. Wir übernehmen die Versandkosten in Deutschland für Sie ab 4 Flaschen.
Wir denken auch an Ihren Rücken und versenden Ihre Bestellung nur in exklusiven Kartons mit maximal 9 Flaschen Inhalt.
Der beste Weg zwischen Ihnen und dem Winzer! Das sind wir!
Vins d'Aurélie - Sommelière de France GmbH
Telefon: 0681-50065310
Fax: 0681-50068409
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