Das südlichste Weingebiet Frankreichs ist das Roussillon. Auf der einen Seite grüßt es den Mont-Canigou (höchster Berg Kataloniens mit 2 784 m) und auf der anderen Seite finden wir das blaue Mittelmeer. Mit die besten Weinlagen der Region sind im Aglytal und an den Hängen von Latour, Maury und Calce zu finden. Ein besonderes Terroir inmitten von kargen Bergmassiven überdecken Kieselsteine die Granit- und Schieferformationen, die den Wein nähren. Die Weinterrasse sind durch den Wind geprägt, von den kalten Winden „Tramontane“ ebenso, wie von den feuchten Marinade-Winden und den warmen trockenen Winden, die aus Spanien kommen.
Wir sind begeistert! Die lebendigen Parzellen (oft aus biologisch Anbau) produzieren kleine konzentriert Beeren mit niedrigem Ertrag. Die Weine sind hochwertig und ihre Aromen scheinen direkt aus dem Boden der wildromantischen Landschaft zu kommen. Brillante Frucht, volle Vitalität und dazu eine animalische Wildheit so sind die Weine uns begegnet. Einfach toll! Neugierig geworden?! Rufen Sie Aurelie Botton an, Sie wird Sie beraten. Santé!
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