Barolo

Barolo1wDie südalpine Weinbauzone des Piemonte wird durch ihre romantischen Morgennebeln und ihre edlen autochthonen Trauben „die Nebbiolo“ seit dem Mittelalter von Kaisern, Königen und Päpsten geschätzt. Anfang den 19.Jahrhunderts urteilte Papst Pius VII nach einem Schluck Barolo wie folgt: „Ah la Morra! Ein wunderschöner Himmel und ein großer Wein!“ Danach hat er verfügt, dass immer Barolo im Weinkeller des Vatikan einzulagern sei!

 La Morra, das Herz des Barolo, ist auch unser Ziel! Diese ursprüngliche Gemeinde besitzt faszinierende und kühle Lagen wie Rochettevino über 300 m Hohe, mit Böden aus Mergel und Kalk. Von hier stammen duftige, animierende Weine mit feiner Kirschfrucht, Himbeeren, Düfte von getrocknete Rosen, weißem Pfeffer, Trüffel, Tabaknoten und Lederanklängen.

Als Kontrast kann man die Böden und Weine von Serralunga verstehen. Sie sind kompakter und der Nebbiolo reagiert anders auf dieses Terroir. Er schafft Weine mit monumentaler Struktur und Präzision. Sorano ist eine nördliche Lage von Serralunga. Hier haben wir hervorragende Parzellen bewundert, die bereits im Kataster von 1477 registriert sind. Weine für die Ewigkeit. Einfach grandios!

Im Barolo findet sich immer noch die Erde des Bauers und seiner Kunst Sie zu bearbeiten. Bei unserer Reise durch die Hügel haben wir ein besonderes Lebensgefühl erfahren! Wir freuen uns Ihnen Weine von raffinierter Qualität und wunderbarer Transparenz und Duftigkeit vorzustellen. Unsere Baroli aus der edlen Nebbiolo Traube! Salute! Aurélie Botton steht Ihnen gerne mit Ihrer Beratung zur Verfügung.

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